Pfirsich-Käse-Torte
Zutaten für 12 -Stücke
850 g Pfirsiche (Dose)
4 Pck. Sahnesteif
500 ml Sahne
200g Frischkäse
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 EL Eierlikör
1/2 Pck, gerieb. Zitronenschale
500 ml Sahne
1 fertiger Biskuitboden
25 g geh. Pistazien
Schokolinsen zum Verzieren
1. Die Pfirsiche abgießen. Vier Stück in feine Spalten teilen und den Rest würfeln.
2. Sahnesteif und Sahne steif schlagen. Separat Frischkäse, Zucker, Vanillinzucker, Eierlikör und die
Zitronenschale cremig rühren. Die Hälfte der Sahne unterheben.
3. Biskuit (falls nicht vorgeschnitten) in 3 Böden teilen. Jeden mit etwa 1/3 der Creme bestreichen.
Die Pfirsichwürfel auf dem unteren Boden verteilen. Die anderen bei den Böden darauf setzen.
4. Den Tortenrand dünn mit Sahne überziehen, evtl. mit Wellenmuster dekorieren. Restsahne in Tupfen aufspritzen. Die Torte mit Pfirsichspalten, Pistazien, Schokolinsen garnieren.
Zubereitung: ca. 60 Min.
|